$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

РФ ударила по жилому сектору Харькова, пять человек ранены, в том числе двое детей. Воздушные силы предупреждали о пусках КАБ

РФ ударила по жилому сектору Харькова, пять человек ранены, в том числе двое детей. Воздушные силы предупреждали о пусках КАБ Оккупанты наносят удары по Харькову авиабомбами
Фото: EPA (17 мая)

Российские оккупационные войска днем 18 мая ударили по Харькову. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Олег Синегубов.

О серии взрывов в городе в Telegram сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

"Прилет по жилому сектору – несколько частных домов разрушены, есть пятеро пострадавших", – написал Терехов в Telegram в 15.19.

Среди раненых – двое детей: 13 и 16 лет, добавил в Telegram Синегубов.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушную тревогу в Харьковской области объявили еще утром в 8.29.

О пусках корректируемых авиабомб тактической авиацией оккупантов в Харьковской области в 14.40 предупреждали в Telegram Воздушные силы ВСУ.

Контекст

Российские оккупанты постоянно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

Так, 17 мая оккупанты нанесли по Харькову два удара авиабомбами, сообщали в полиции области. Погибли четыре человека, более 30 пострадало.