$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

РФ впервые с начала полномасштабной войны сбросила на Харьков управляемую ФАБ-500. В результате ранены четыре человека

РФ впервые с начала полномасштабной войны сбросила на Харьков управляемую ФАБ-500. В результате ранены четыре человека РФ сбросила на Харьков ФАБ-500
Фото: suspilne.media

В результате обстрела армией страны-агрессора России Киевского района Харькова пострадали четыре человека. Об этом глава областной военной администрации Олег Синегубов сообщил в Telegram.

Ранее он информировал, что прилет российского снаряда ранил мужчину, еще одна женщина получила острую реакцию на стресс. Позже количество пострадавших возросло до четырех – еще два человека получили острые реакции на стресс.

Глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков сообщил, что сегодня российские военные впервые использовали для бомбардировки Харькова снаряд ФАБ-500. По предварительным данным, атака была совершена из поселка Майский Белгородской области РФ.

В комментарии "Суспільне Харків" он отметил, что ФАБ-500 с модулем планирования и коррекции вдвое мощнее КАБ и ФАБ-250, которые РФ использовала ранее для атак на город.

Контекст

О том, что днем 27 июня армия РФ обстреляла Харьков, ранее сообщил городской голова Игорь Терехов. По его информации, пострадал район жилой застройки и общежитие одного из вузов.