$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Россия – страна-террорист. Не простим". В Запорожской ОВА прокомментировали убийство женщины оккупантами

"Россия – страна-террорист. Не простим". В Запорожской ОВА прокомментировали убийство женщины оккупантами В Запорожской области оккупанты ударили из артиллерии по жилым домам, убив женщину
Фото: ДСНС України / Telegram (архив)

Российские оккупанты 15 марта обстреляли из артиллерии село Долинка Пологовского района Запорожской области. Об этом в Telegram сообщил глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

"Рашисты убили 76-летнюю женщину. Россия – страна-террорист. Не простим", – написал Федоров.

Глава ОВА уточнил, что обломки российского снаряда смертельно ранили мирную жительницу, которая находилась во дворе собственного дома. В результате полученных травм женщина погибла на месте.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области.

Областной центр Запорожье оккупанты взять не смогли, однако регулярно обстреливают и его и другие населенные пункты региона.

О том, что оккупанты за 36 месяцев хотят захватить большую часть Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей Украины, в частности города Харьков, Днепр и Запорожье, 14 декабря 2023 года написал немецкий Bild со ссылкой на источники в разведке ФРГ. В украинской военной разведке заявили, что россиянам для этого не хватит сил.

Общая численность российских оккупационных войск на левом берегу Днепра в Херсонской и Запорожской областях оценивается в более 70 тыс. личного состава и сотни единиц вооружения и техники, заявила 2 февраля глава объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.