$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Россия вербует украинских подростков для поджога машин ВСУ – Лубинец

Россия вербует украинских подростков для поджога машин ВСУ – Лубинец Лубинец рассказал, как оккупанты используют в своих целях украинских детей
Фото: Омбудсман Лубінець Дмитро / Telegram

Российские оккупанты вербуют несовершеннолетних для поджога автомобилей военнослужащих, обещают им денежное вознаграждение в несколько тысяч долларов. Об этом 18 июня написал в Telegram уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец.

"Страна-агрессор не гнушается любыми способами достижения своих целей и использует для этого украинских детей", – заявил омбудсмен.

По его данным, сейчас зафиксированы случаи поджога автомобилей военных в Киеве, Одессе, Днепре.

"Такая ситуация и вербовка детей со стороны РФ – очередной способ РФ дестабилизировать ситуацию в Украине", – отметил Лубинец.

Он подчеркнул, что такие поступки предусматривают уголовную ответственность, и призвал родителей донести своим детям, почему этого делать не стоит. Он отметил, что в дальнейшем страна-агрессор РФ может придумать другие схемы вербовки. Он привел пример, что с территории РФ вербуют украинских детей и заставляют их сообщать о минировании школ и других заведений.