$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Россияне блокируют сервисы Google на оккупированных территориях – Центр нацсопротивления

Россияне блокируют сервисы Google на оккупированных территориях – Центр нацсопротивления Украинцам в оккупации перекрыли доступ к Google-сервисам
Фото: depositphotos.com

На временно оккупированных территориях Украины страна-агрессор РФ блокирует доступ к сервисам Google. Об этом сообщил 7 февраля Центр национального сопротивления (ЦНС), созданный Силами специальных операций ВСУ.

У жителей населенных пунктов юга нет доступа к YouTube, поисковику Google, почте Gmail и другим сервисам, говорится в сообщении.

"Таким образом, враг не только усиливает контроль над информационным полем, но и побуждает перейти на "российские аналоги", – отметили в ЦНС.

В то же время российская компания "Яндекс" передает информацию оккупантам и помогает отслеживать движение украинцев на оккупированных территориях, добавили в центре.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений. В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов в Донецкой и Запорожской областях.