$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Россияне на оккупированных территориях устроили трудовые отряды для несовершеннолетних – Центр нацсопротивления

Россияне на оккупированных территориях устроили трудовые отряды для несовершеннолетних – Центр нацсопротивления Оккупанты отправляют детей работать на строительстве и в полях
Фото: EPA (архив)

Оккупанты используют труд несовершеннолетних на оккупированных территориях Украины. Об этом 13 июня сообщил Центр национального сопротивления (ЦНС), созданный Силами специальных операций ВСУ.

На Донбассе организовали 14 трудовых отрядов для работы на стройках, говорится в сообщении. Состоят они из детей и молодежи, которые в течение летнего периода будут работать в разных регионах страны-агрессора РФ.

"Участие в таких летних "развлечениях" стало принудительно-добровольным. Кремлевские кураторы поставили план для местных оккупационных администраций – организовать и обеспечить не менее 1 тыс. юных "добровольцев", – отметили в ЦНС.

Помимо строительства, несовершеннолетних будут привлекать к обработке полей и работе санитарами в медицинских учреждениях, говорится в сообщении.

Тем временем оккупанты продолжают завозить на временно оккупированные территории молодежь из России для участия в пропагандистских мероприятиях, сообщили в ЦНС. В частности, в Луганскую область прибыли активисты молодежного движения партии "Единая Россия".

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины. Под оккупацией – части Херсонской, Запорожской, Харьковской областей, а также большая часть Луганской, Донецкой и Крым – с 2014 года.