$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Россияне нанесли ракетный удар по пожарной части в Харьковской области, пострадал спасатель – ГСЧС

Россияне нанесли ракетный удар по пожарной части в Харьковской области, пострадал спасатель – ГСЧС На дежурстве в пожарном депо в момент вражеского удара находились 11 спасателей
Фото: ДСНС України / Telegram

Российские оккупанты ночью нанесли ракетный удар по пожарной части в одном из приграничных населенных пунктов Харьковской области. Об этом 18 марта в Telegram сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В результате удара повреждено здание пожарной части – выбиты окна, двери, ворота, повреждена крыша и фасадная часть. Кроме того, повреждены четыре пожарно-спасательных автомобиля.

"На дежурстве в пожарном депо находились 11 спасателей, из которых один получил травму руки. Это водитель-спасатель местного пожарно-спасательного подразделения. Медицинская помощь ему была оказана на месте", – говорится в сообщении.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли. 

В декабре 2023 года глава ОВА сообщал в интервью "Укринформу", что под оккупацией остаются две общины Купянского района. Еще одна, Петропавловская, – почти вся в зоне активных боевых действий.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков.

Президент Владимир Зеленский отмечал 1 марта, что в Харькове недостаточно ПВО, чтобы он мог рекомендовать уехавшим жителям возвращаться домой.