$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Россияне отказывались от сдачи в плен и были ликвидированы в занятых ими домах". В 3-й ОШБр заявили, что оккупанты зашли в Красногоровку, но были выбиты

"Россияне отказывались от сдачи в плен и были ликвидированы в занятых ими домах". В 3-й ОШБр заявили, что оккупанты зашли в Красногоровку, но были выбиты Украинские штурмовые группы восстановили контроль над Красногоровкой, заявили в 3-й ОШБр
Скріншот: 3-тя окрема штурмова бригада / Telegram

Силы обороны Украины выбили оккупантов из Красногоровки Донецкой области, где российские войска попытались закрепиться. Об этом 28 февраля сообщил пресс-центр 3-й отдельной штурмовой бригады в Telegram.

"Накануне силы армии России накатами атаковали юго-восточную часть Красногоровки и вошли в город", – заявили в 3-й ОШБр.

Там отметили, что за короткий промежуток времени противник успел подготовиться к длительной обороне.

"Чтобы не позволить врагу закрепиться, подразделения 3-й ОШБр, бойцы 1-го и 2-го штурмовых батальонов совершили боевую операцию по зачистке города от сил врага", – сказано в сообщении.

Украинские штурмовые группы, несмотря на сопротивление оккупантов и тяжелые бои, выбили россиян из Красногоровки, при этом россияне потеряли около 100 человек убитыми и ранеными, отметили в бригаде.

"Россияне отказывались от сдачи в плен и были ликвидированы в занятых ими домах. На сегодня Красногоровка находится под контролем украинских войск", – подытожили в 3-й ОШБр.

Красногоровка расположена в 7 км к северу от недавно оккупированной россиянами Марьинки Донецкой области. Ранее ВС РФ регулярно обстреливали город, но не заходили в него.

Контекст

Общие потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ, на утро 28 февраля составили около 412 610 военных (+1060 за последние сутки), 12 508 боевых бронированных машин (+14), 6570 танков (+14), 10 029 артсистем (+20), 1000 РСЗО (+0), 688 средств ПВО (+2), 342 (+2) самолета, 324 вертолета и тысячи единиц другой техники. В ВСУ отмечали, что потери оккупантов могут быть значительно выше официальных цифр.

По прогнозу минобороны Великобритании, с такими темпами ликвидации оккупантов их общие потери в живой силе к концу 2024 года составят 500 тыс. военнослужащих. В то же время, по данным президента Украины Владимира Зеленского, общие потери россиян в Украине достигли 500 тыс. военнослужащих уже к 25 февраля 2024 года.