$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Россияне после потери четырех самолетов сделают паузу в использовании тактической авиации – Гуменюк

Россияне после потери четырех самолетов сделают паузу в использовании тактической авиации – Гуменюк Гуменюк высказалась о применении россиянами истребителей
Фото: Natalia Humeniuk / Facebook

После уничтожения украинскими военными российских истребителей Су-34 и Су-35 оккупанты возьмут паузу в использовании тактической авиации. Такое мнение высказала 18 февраля руководитель объединенного пресс-центра оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк в национальном телемарафоне, который транслировал канал "Рада".

"Я считаю, что какое-то время мы будем наблюдать паузу в использовании тактической авиации. Они будут перерассчитывать новые рубежи пусков с учетом того, откуда могут быть поражены их летательные аппараты. Но россияне не прекратят бомбежек, потому что они чувствуют [свое] преимущество в воздухе", – сказала Гуменюк.

По ее словам, россияне не прекратят атак с использованием самолетов, пока у Украины не появятся современные истребители.

Контекст

17 февраля Воздушные силы ВСУ сообщили, что на восточном направлении фронта уничтожили сразу три самолета армии страны-агрессора России – два Су-34 и один истребитель Су-35. Информацию подтвердил и главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Александр Сырский.

Официально россияне не комментировали ситуацию, но российский пропагандистский Telegram-канал "Военный осведомитель" написал о потере Су-35. 

По данным Генштаба ВСУ на утро 18 февраля, силы обороны Украины с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ уничтожили 335 военных самолетов оккупантов.

Утром 18 февраля командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что силы обороны сбили еще один российский истребитель-бомбардировщик Су-34.