$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Россияне сбросили бомбу на Селидово, два человека погибли – администрация

Россияне сбросили бомбу на Селидово, два человека погибли – администрация В ОВА показали последствия удара РФ по Селидово 21 июня
Фото: Вадим Філашкін/ Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

В результате обстрела российскими войсками Селидово Донецкой области погибли два человека, еще трое ранены, сообщила 21 июня в Telegram Селидовская городская военная администрация.

По городу россияне ударили около 9.25, вероятно, авиабомбой УМПБ Д-30 СН, добавили в ГВА.

Удар подтвердил в Telegram глава Донецкой ОВА Вадим Филашкин.

"Сегодня утром россияне сбросили на город управляемую авиабомбу – в зоне поражения оказалась жилая застройка. Повреждены пять пятиэтажек, шесть частных домов и автомобиль", – написал он.

В условиях ежедневных целенаправленных ударов российских оккупантов по мирным жителям Донбасса Филашкин призвал население региона эвакуироваться.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений. В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью были деоккупированы части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, здесь проходит линия разграничения. Российские захватчики ежедневно обстреливают Донецкую область, в частности Селидово. По данным ОВА по состоянию на утро 21 июня, с начала широкомасштабного вторжения РФ в регионе погибли 2008 гражданских, ранены – 5058 (без учета Мариуполя и Волновахи).