$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Россияне убили прохожего в Токаревке Херсонской области – прокуратура

Россияне убили прохожего в Токаревке Херсонской области – прокуратура Оккупанты регулярно обстреливают Херсонскую область
Фото: ЕРА (архив)

13 июня российские оккупанты нанесли удар по селу Токаревка Херсонской области, в результате чего погиб мирный житель. Об этом проинформировала прокуратура региона в Telegram.

"По данным следствия, 13 июня около 14.15 российские военные, предварительно из минометов, обстреляли Дарьевскую общину Херсонского района. В результате атаки врага погиб 40-летний житель Токаревки, который шел по улице", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Контекст

В феврале – марте 2022 года оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром. После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал в сентябре 2023 года, что Россия с особой жестокостью обстреливает Херсон, Берислав, села Херсонской области. Эта тенденция остается и в 2024-м, в регионе практически каждый день пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.