$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Российская ракета в Киеве разрушила часть здания Академии декоративно-прикладного искусства и дизайна - Минкульт Украины

Российская ракета в Киеве  разрушила часть здания Академии декоративно-прикладного искусства и дизайна - Минкульт Украины Часть здания Академии декоративно-прикладного искусства и дизайна в Киеве разрушена российской ракетой
Фото: ДСНС України / Telegram

Российская ракета 25 марта в Киеве разрушила часть здания Академии декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Бойчука, сообщает в Telegram Министерство культуры и информационной политики.

"Разрушена центральная часть корпуса. В частности, полностью разрушены спортивный зал, конгресс-холл и выставочный центр. Также существенные повреждения получили помещения кафедр и аудитории", – говорится в сообщении.

По предварительной информации, погибших нет, травмирована заведующая лабораторией Академии, ее госпитализировали.

"В кратчайшие сроки будут оценены масштабы разрушений и приняты меры по осуществлению противоаварийных работ на разрушенных объектах", – подытожили в министерстве.

Мэр Киева Виталий Кличко добавил в Telegram, что рядом с разрушенным помещением находится общежитие, где было много людей. Там разрушений нет, никто не пострадал.

Контекст

25 марта страна-агрессор Россия атаковала Киев двумя баллистическими ракетами. Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что обе были сбиты.

До этого в столице раздались взрывы, в КМВА проинформировали о работе ПВО. Обломки сбитых ракет упали в Печерском, Соломенском, Дарницком, Голосеевском и Днепровском районах. Позднее информация о падении обломков в Днепровском районе не подтвердилась, сообщила Киевская городская военная администрация. 

Министерство внутренних дел Украины опубликовало кадры последствия ракетной атаки на Киев.

По состоянию на 11.42 мэр столицы Виталий Кличко сообщал о пяти пострадавших. К 13.00 их число выросло до семи, Кличко уточнил, что госпитализированы двое из них.