$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Российский чиновник разбился насмерть в ДТП на оккупированной территории Украины, столкнувшись с военным грузовиком РФ – росСМИ

Российский чиновник разбился насмерть в ДТП на оккупированной территории Украины, столкнувшись с военным грузовиком РФ – росСМИ РосСМИ сообщили о гибели высокопоставленного российского чиновника, который приехал на временно оккупированную территорию Запорожской области
Фото: Андрющенко Time / Telegram (архив)

Советник главы Республики Тыва (РФ) Николай Хван погиб в ДТП в оккупированной Россией части Запорожской области Украины, заявило 24 марта издание Astra.

ДТП произошло вечером 23 марта в районе оккупированного села Нововасильевка, выяснило Astra. По данным издания, Хван был за рулем автомобиля Kia Sportage, вылетел на встречную полосу и врезался в российский военный грузовик "Урал". Чиновник погиб на месте.

За рулем "Урала" находился российский оккупант из в/ч 65384, он, по данным Astra, не пострадал.

Хван – экс-депутат заксобрания Новосибирской области. До 2010 года он работал в должности директора управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений Новосибирска (РФ), где, по версии следствия, он растратил более 200 тыс. руб. (около 84 тыс. грн) из средств предприятия.

Тогда суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. По данным Astra, сейчас Хван занимал должность советника главы Республика Тыва.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области и стремятся поменять ее этнический состав, заявлял экс-мэр Мелитополя, теперь глава ОВА Иван Федоров.