$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

С начала вторжения РФ у пророссийского бизнеса в Украине конфисковано активов почти на $1 млрд – Нацполиция

С начала вторжения РФ у пророссийского бизнеса в Украине конфисковано активов почти на $1 млрд – Нацполиция По словам Рубеля, правоохранители с 2022 года обнаружили и арестовали РФ-активов на 38 млрд грн
Фото: Андрій Рубель / Facebook

При участии Национальной полиции Украины с начала полномасштабного вторжения России заблокировано активов на 38 млрд грн (почти $1 млрд), связанных с оккупантами. Об этом начальник Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины Андрей Рубель сообщил в опубликованном 4 июня интервью "РБК-Украина".

По его словам, после вторжения сотрудники департамента проанализировали деятельность почти 16 тыс. компаний, ведущих дела с РФ, 7 тыс. из них были поставлены на контроль.

"Информацию о них сразу передали в субъекты первичного финансового мониторинга, тем самым предотвратив выведение из Украины в страну-агрессор более 200 млрд грн в качестве задолженности перед импортерами РФ", – рассказал Рубель.

В целом правоохранители обнаружили и арестовали активы на 38 млрд грн, говорит представитель Нацполиции. Конфискованное передается в распоряжение государства и армии. Так, силы обороны получили вертолет Bell-427, самолет Gulfstream G650, 47 грузовых и 55 легковых автомобилей, добавил он.