$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Сапронов: Чаще всего Харьков обстреливают из С-300. Ракета летит до города 46–55 секунд. Никакое ПВО за это время не развернется, даже если бы у нас был Patriot G

Сапронов: Чаще всего Харьков обстреливают из С-300. Ракета летит до города 46–55 секунд. Никакое ПВО за это время не развернется, даже если бы у нас был Patriot Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

По состоянию на 1 января на Харьков приходилось 34% обстрелов Украины российскими оккупантами. Об этом в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сообщил харьковский бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов.

"Летит каждый день. Мы не можем защититься. […] Чаще всего это С-300, известно. Она летит до Харькова от 46 до 55 секунд. Никакое ПВО за столько не развернется, даже если бы у нас был Patriot и наши ПВОшники тратили бы деньги на эту недорогую ракету – дорогой ракетой сбивать", – подчеркнул Сапронов.

Кроме того, оккупанты уже около месяца повадились доставать Харьков модернизированными корректируемыми авиабомбами, продолжил он.

"То есть их МиГ и Су со своей территории, из Белгорода, бросают эту управляемую, достаточно точную по наведению авиабомбу, и, к сожалению, разрушительная сила (пока 250 кг) бомбы, очень большая", – отметил Сапронов.

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что "нет и не может быть никаких рациональных объяснений", почему ЗРК Patriot, которых в мире достаточно, "до сих пор не закрывают небо Харькова", страдающего от российского террора.