$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Сапронов: Я сказал брату из России, у которого сын – офицер: "Какую родину защищаешь? Иди сюда! Я вас поубиваю. Я тоже автомат возьму" G

Сапронов: Я сказал брату из России, у которого сын – офицер: "Какую родину защищаешь? Иди сюда! Я вас поубиваю. Я тоже автомат возьму" Сапронов рассказал о разговорах с родственниками после полномасштабного вторжения РФ
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

Харьковский бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов рассказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, как разругался с родственниками в России в начале полномасштабной войны.

"У меня же родственники в России все, мамина родня – это Курская область, папина – Орловская. В первые несколько дней войны мне позвонили все братья и сестры. Я со всеми... Их нет для меня, были все посланы. С братом, у которого сын – офицер, у меня был разговор. Говорю: давай, приходи сюда. Ты какую родину защищаешь? Я говорю, я вас поубиваю, я тоже автомат возьму. Давай с сыном, он у тебя офицер..." – сказал он.

Сапронов добавил, что он отрезал родственников в России навсегда и считает, что их больше у него нет.

"Слушайте, они такие же фашисты зомбированные, как немцы во Второй мировой. И мне все равно, что они сейчас думают", – заявил бизнесмен.

Видео: Алеся Бацман
Контекст

Сапронов родился в 1963 году в Калининграде (Россия) в семье военнослужащего. Детство провел в Мурманской области. Окончил химический факультет Харьковского государственного университета (сейчас – Харьковский национальный университет имени Василия Каразина). Некоторое время преподавал на кафедре неорганической химии, затем работал инженером на нескольких предприятиях. С 1990-х занимается бизнесом. Среди его активов – IT-бизнес, гольф-клуб Superior Golf & Spa Resort. 

В 2006 году избирался депутатом Харьковского городского совета от Народного союза "Наша Украина", а в 2010-м – депутатом Харьковского областного совета от Партии регионов. В 2010–2014 годах был заместителем главы Харьковской ОГА Михаила Добкина. В 2015 году баллотировался на должность мэра Харькова (победил тогда Геннадий Кернес).