$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

СБУ задержала группу, которая подозревается в торговле трофейными российскими пулеметами и снайперскими винтовками с фронта

СБУ задержала группу, которая подозревается в торговле трофейными российскими пулеметами и снайперскими винтовками с фронта У подозреваемых изъято 28 пистолетов и более десятка снайперских винтовок
Фото: Служба безпеки України / Telegram

Служба безопасности Украины задержала участников группы, которая подозревается в перепродаже оружия. Об этом 1 мая сообщила пресс-служба СБУ.

В результате спецоперации в Киеве и Львове правоохранители задержали двух организаторов группы при попытке реализации партии снайперских винтовок российского производства, говорится в сообщении.

"Еще пятеро фигурантов задержаны в Сумской, Одесской, Николаевской и Харьковской областях. Среди изъятого у злоумышленников – 59 боевых гранат, более десятка автоматов Калашникова, противопехотные мины и пулеметы", – рассказали в СБУ.

По данным следствия, фигуранты искали покупателей на специализированных интернет-платформах, а после получения "заказа" отправляли его по почте в коробках из-под бытовой техники. Силовики отмечают, что оружие для продажи поступало из мест вблизи линии столкновения Украины с армией страны-агрессора России.

Во время обыска у подозреваемых найдено 28 пистолетов, более десятка снайперских винтовок, три пистолета-пулемета и почти 3,5 тыс. патронов.

Двум предполагаемым организаторам группы сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28 и ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи подразумевает наказание до семи лет лишения свободы.