$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Семь ракетных ударов по Селидову, ночная атака дронов, ранены патрульные в Одессе. Последствия российских обстрелов за сутки

Семь ракетных ударов по Селидову, ночная атака дронов, ранены патрульные в Одессе. Последствия российских обстрелов за сутки В результате российских ударов есть разрушения, погибли и ранены люди
Фото: Суспільне Одеса / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 11 областей Украины. Об этом 8 февраля сообщил Military Media Center при Министерстве обороны Украины.

"В целом из разных видов вооружения – минометы, артиллерия, танки, РСЗО, БПЛА и тактическая авиация – было атаковано 105 населенных пунктов и 48 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В ночь на 8 февраля российские оккупанты совершили массированную атаку на Украину дронами Shahed. Силы обороны сбили 11 дронов-камикадзе из 17, сообщили в Воздушных силах ВСУ.

В результате ночной атаки есть прилеты в Николаеве и Одессе, сообщили в ОВА.

В Николаеве из-за попадания произошли пожары на территории промышленного предприятия и частного дома. Также повреждены многоквартирные дома и спортивный бассейн. Три дрона Shahed военные уничтожили. Кроме того, 7 февраля оккупанты обстреливали акваторию Очаковской общины и Куцурубскую общину. Пострадавших нет, уточнили в ОВА.

В Одессе оккупанты разбили, в частности, здание колледжа, рассказали в пресс-службе сил обороны юга. Во время ночной атаки пострадали двое патрульных полицейских, которые направлялись к месту попадания, чтобы помочь гражданским. При повторном взрыве правоохранители получили минно-взрывные травмы. Оба в больнице.

В Винницкой области из-за обломков сбитых БПЛА случился пожар на одном из инфраструктурных объектов. Люди не пострадали, сообщили в ОВА.

Еще один беспилотник ночью сбили в Криворожском районе Днепропетровской области.

До того, 7 февраля, из-за утреннего ракетного удара по Павлограду ранена 30-летняя женщина. Днем пять дронов-камикадзе попали по Марганецкой общине. Один из дронов попал в автомобиль, пострадали два человека: 60-летняя женщина и 38-летний мужчина. После этого оккупанты атаковали дроном полицейских, которые выехали для документирования последствий обстрелов гражданских. Правоохранители не пострадали – успели покинуть машину и укрыться.

В Никопольском районе обстрелами повреждены три частных дома, две хозяйственные постройки, автомобили, газопровод и линия электропередачи.

В Донецкой области под огнем оккупантов за прошедшие сутки находились Авдеевка, Красногоровка, Часов Яр, Очеретино, Новопокровское, Селидово, сообщили в ОВА и региональной полиции.

В частности, ночью Россия нанесла, по данным полиции, семь ракетных ударов по Селидову. По состоянию на утро известно об одной погибшей и семерых раненых, среди них ребенок шести лет. Разрушены жилые дома, школа, детсады, частное предприятие, автостоянка с автомобилями.

Еще один человек получил ранения в Авдеевке.

В Харьковской области артиллерийские и минометные обстрелы были нанесены врагом примерно по 20 населенным пунктам, сообщили в ОВА. Оккупанты наносили авиаудары по селам Табаевка, Ольховатка, Григоровка, городу Волчанску.

Вечером в результате обстрела Купянска повреждены частный дом и газовая труба. Легкие травмы получил 67-летний мужчина. Также вечером фиксировали вражеский обстрел села Глушковка Купянского района. Повреждена частная ферма, взрывную травму получил гражданский мужчина.

Херсонскую область в течение суток оккупанты обстреляли 60 раз, использовав 233 снаряда, отметили в ОВА. Три человека получили ранения.

В частности, в результате удара вчера утром по Токаревке пострадал 62-летний мужчина. У него диагностировали взрывную травму. Недалеко от села Молодежное 56-летний мужчина получил взрывную травму, ранение спины, живота и руки. В результате вражеского обстрела Зеленовки 47-летняя женщина получила взрывную и черепно-мозговую травмы, контузию, а также ранение ноги. Ее доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Также враг атаковал Запорожскую, Луганскую, Хмельницкую (силы ПВО обезвредили две воздушные цели), Полтавскую, Черниговскую, Сумскую области. О пострадавших гражданских власти не сообщали.