$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Сервисы и документооборот минобороны РФ заблокированы в результате мощной кибератаки ГУР – источник G

Сервисы и документооборот минобороны РФ заблокированы в результате мощной кибератаки ГУР – источник Ресурсы минобороны РФ до сих пор не восстановили работоспособность после кибератаки ГУР
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Киберспециалисты Главного управления разведки Минобороны Украины заблокировали работу ресурсов минобороны страны-оккупанта РФ. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил 5 марта источник, близкий к украинским спецслужбам.

Собеседник издания отметил, что в ходе спецоперации ГУР заблокированы все серверы электронного оборота МО РФ, включая систему "Бюрократъ" (ею пользуется не только минобороны, но и ряд других государственных и коммерческих организаций России).

Кроме того, по данным источника, в результате атаки до сих пор "лежит" IP-телефония российского оборонного ведомства и потерян доступ к доменам МО РФ, в том числе официальному сайту министерства обороны – www.mil.ru.

Об успешной DDoS-атаке, в результате которой в ГУР получили доступ к серверам министерства обороны РФ, украинская разведка сообщала 4 марта. В результате взлома украинские киберспециалисты смогли изучить софт, шифры и секретные документы военного ведомства оккупантов.