$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Шахтеры "ДТЭК Энерго" передали очередную партию угля для обогрева защитников Украины

Шахтеры "ДТЭК Энерго" передали очередную партию угля для обогрева защитников Украины Угледобывающие предприятия постоянно на связи с воинскими подразделениями, которые сейчас защищают Украину, подчеркнули в компании
Фото: dtek.com

С начала полномасштабного вторжения "ДТЭК Энерго" регулярно помогает Вооруженным силам Украины с углем для обогрева, организуя отгрузку воинским частям и непосредственно подразделениям на отдельных направлениях. Об этом говорится в сообщении компании.

Чтобы охватить помощью как можно больше подразделений и по просьбе непосредственно военных, шахтеры-волонтеры ДТЭК организовали фасовку угля в мешки по 50 кг. Очередные партии отправились к защитникам на донецкое и запорожское направления.

"Эта теплая помощь направилась на самые отдаленные позиции. Топливо нужно нашим ребятам в каждый блиндаж", – рассказал военный из Днепропетровской области.

Угледобывающие предприятия постоянно на связи с военными подразделениями, которые сейчас защищают Украину, подчеркнули в компании.

"Помогаем, потому что хотим, чтобы нашим защитникам, среди которых немало и наших коллег, было тепло, чтобы они не мерзли, могли подсушить вещи, подогреть воду или еду. Мы очень благодарны им за то, что гонят врага с нашей земли и держат фронт. Каждый украинец сегодня должен помогать военным, чтобы им было хоть немного легче, чтобы они чувствовали поддержку населения страны, надежный тыл, чтобы были силы держаться и уничтожать врага", – отметил шахтер ДТЭК Олег.

Сейчас более 4,5 тыс. сотрудников ДТЭК защищают Украину в рядах ВСУ.