$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Силы ПВО уничтожили российскую ракету Х-59 возле Днепра, из-за падения обломков пострадали восемь человек

Силы ПВО уничтожили российскую ракету Х-59 возле Днепра, из-за падения обломков пострадали восемь человек В Любимовской общине из-за падения обломков ракеты изуродован автомобиль, отметили в ОВА
Фото: Сергій Лисак / Facebook

Силы ПВО Украины ближе к вечеру 14 апреля уничтожили российскую ракету в Днепровском районе Днепропетровской области, но из-за падения ее обломков пострадали гражданские. Об этом в Facebook проинформировал глава ОВА Сергей Лысак.

По его словам, в Днепре из-за падения обломков ракеты повреждены частные дома.

Лысак добавил в Facebook, что, по состоянию на 18.57, в Днепре есть пятеро пострадавших из-за российской ракетной атаки.

 "Это трое мужчин и женщина. А еще 15-летний подросток. У него осколочные ранения и контузия. Предварительно, повреждены девять частных домов", – написал глава Днепропетровской ОВА.

Лысак добавил, что в Любимовской общине из-за падения обломков ракеты изуродован автомобиль.

"С ранениями три человека. Впрочем, от госпитализации они отказались", – резюмировал руководитель ОВА.

Воздушное командование "Восток" ВСУ проинформировало в Facebook, что в 17.50 украинские военные уничтожили в Днепровском районе российскую крылатую ракету Х-59.

Контекст

Российские оккупанты практически каждые сутки атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только за март 2024 года российские оккупанты применили против Украины более 400 ракет различных типов, более 600 ударных беспилотников Shahed и более 3 тыс. управляемых авиабомб. С начала года, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, примерно 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. После этого были новые воздушные атаки оккупантов.