$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

"Ситуация чрезвычайно тяжелая". 24-я ОМБр сообщила о передислокации в район Часового Яра для усиления обороны

"Ситуация чрезвычайно тяжелая". 24-я ОМБр сообщила о передислокации в район Часового Яра для усиления обороны Оккупанты "беспощадно обстреливают" Часов Яр, отметили в 24-й ОМБр ВСУ
Скриншот: Kraken | Спецпідрозділ ГУР МОУ | SPECIAL UNIT / YouTube

Подразделения 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила передислоцированы в район Часового Яра Донецкой области для усиления обороны. Об этом 20 июня сообщается в Facebook 24-й ОМБр ВСУ.

"Ситуация в городе и вокруг него – чрезвычайно тяжелая. Враг постоянно устраивает массированные лобовые штурмы, а также пытается обойти населенный пункт с севера и юга", – сказано в сообщении.

Отмечается, что оккупанты "беспощадно обстреливают" Часов Яр управляемыми авиабомбами и "всеми возможными видами вооружения".

"Воины 24-й бригады массово уничтожают пехоту и технику врага, ломая его планы, и заставляют платить огромную цену за каждый метр земли, – говорится в сообщении. – К сожалению, у нас тоже есть потери. Вечная память и слава погибшим побратимам. Отомстим за каждого. Битва продолжается".

Контекст

В последние месяцы российские оккупанты вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале 2024 года им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Сейчас напряженные бои ведутся за город Часов Яр.

29 апреля The New York Times писала, что россияне ускорили наступление на востоке и хотят прорвать линию фронта, пока Украина не получила помощи США. Оккупация Часового Яра, вероятно, – "только вопрос времени", заявляли в ГУР.

Днем 20 июня в Генштабе сообщали в Facebook, что на краматорском направлении враг концентрирует усилия недалеко от Калиновки и Часового Яра. "Семь попыток потеснить наши подразделения с занимаемых позиций потерпели неудачу", – рассказали украинские военные.