$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Скончался тяжело раненый в результате массированного удара РФ в ночь на 20 июня энергетик – Минэнерго

Скончался тяжело раненый в результате массированного удара РФ в ночь на 20 июня энергетик – Минэнерго Украинский энергетик был ранен на своем рабочем месте во время российской массированной атаки 20 июня
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

В результате обстрела 20 июня одной из электростанций в Донецкой области погиб 36-летний машинист Константин Гусак, сообщила в Telegram 21 июня пресс-служба Министерства энергетики.

"В момент атаки Константин находился на территории предприятия, в цехе. В результате обстрела получил тяжелые ранения. Его оперативно эвакуировали в больницу. Однако, к сожалению, несмотря на оказанную помощь, спасти не удалось", – сказано в некрологе.

Минэнерго указало, что Константин занимал должность машиниста-обходчика основного оборудования котлотурбинного цеха. У него остались родители и старший брат.

20 июня в министерстве сообщали, что во время ракетно-дроновой атаки российских оккупантов по энергетике в ночь на 20 июня на двух энергетических объектах были ранены семь работников энергообъектов, все госпитализированы, один из них – в тяжелом состоянии. 

Контекст

Ночью 20 июня Украина подверглась российской воздушной атаке с применением дронов и ракет. Под ударом были  Киевская, Днепропетровская, Винницкая и Запорожская области, где раздавались взрывы. Винницкая ОВА сообщала о попадании по объекту критической инфраструктуры в области.

В ходе отражения российской атаки, по данным Воздушных сил ВСУ, сбиты 32 воздушные цели: четыре крылатые ракеты Х-101/Х-555, одна управляемая авиационная ракета Х-59, 27 ударных БПЛА типа Shahed-131/136. Неуничтоженными, согласно сводке Воздушных сил ВСУ, остались только одна Х-59 и три баллистических "Искандера-М".

Компания "Укрэнерго" сообщала, что ночью 20 июня в результате атаки россиян повреждения получили объекты гражданской энергетической инфраструктуры в четырех областях Украины: Киевской, Днепропетровской, Винницкой и Донецкой. В ДТЭК уточнили, что пострадала одна из ТЭС компании, ранены трое энергетиков