$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Сооснователь "Новой почты" заявил, что в Одессе все работники спаслись в бомбоубежище

Сооснователь "Новой почты" заявил, что в Одессе все работники спаслись в бомбоубежище После обстрела и из-за возникшего на месте пожара повреждены около 900 посылок
Фото: Володимир Поперешнюк / Facebook (архив)

Все сотрудники сортировочного депо и отделения "Новой почты" в Одессе, куда 1 мая попала российская баллистическая ракета, спаслись в бомбоубежище. Об этом сооснователь НП Владимир Поперешнюк сообщил в Facebook.

Он уточнил, что прилет был в грузовое депо №1 и грузовое отделение №4.

"Главное – все живы! Все 18 человек, которые были на смене, успели спрятаться в бомбоубежище!" – написал он.

По предварительным данным, после обстрела и из-за возникшего на месте пожара повреждены около 900 посылок, проинформировал Поперешнюк. 

Контекст

Вечером 1 мая армия страны-агрессора России обстреляла Одессу баллистическими ракетами. Глава областной военной администрации Олег Кипер сообщил о 13 пострадавших и сильном пожаре на месте попадания.

Позже "Новая почта" рассказала в Facebook, что удар оккупантов пришелся по сортировочному депо и отделению НП. Администрация фирмы опубликовала видео масштабного пожара на ее объекте и отметила, что среди ее сотрудников погибших и пострадавших нет. Стоимость всех поврежденных посылок почта обещала компенсировать.