$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Спасатели разобрали треть завалов в харьковском "Эпицентре", работы регулярно приостанавливаются из-за воздушных тревог – ГСЧС

Спасатели разобрали треть завалов в харьковском "Эпицентре", работы регулярно приостанавливаются из-за воздушных тревог – ГСЧС Спасатели продолжают разбирать завалы, искать тела и останки погибших
Фото: ДСНС України / Telegram

Спасатели разобрали почти треть завалов в строительном гипермаркете "Эпицентр" в Харькове, по которому нанесли удар российские оккупанты. Об этом 27 мая в Telegram сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. 

"Спасатели разобрали около 30% завалов. Приходится приостанавливать работу во время сигналов воздушной тревоги. Потому что оккупант не в первый раз применяет тактику двойных ударов", – говорится в сообщении.

Спасатели продолжают разбирать завалы, искать тела и останки погибших.

В ГСЧС отметили, что количество погибших в результате атаки захватчиков на "Эпицентр" увеличилось до 15 человек.

В ОВА вчера сообщали о 16 жертвах вражеского удара, еще восемь человек тогда, по данным обладминистрации, считались пропавшими без вести. После этого сегодня утром начальник следственного управления Национальной полиции в Харьковской области Сергей Болвинов информировал, что во время разбора завалов нашли еще одно тело и число жертв достигло 15. 

После полудня ГСЧС и прокуратура области сообщили, что число погибших снова увеличилось – уже до 16. Пропавшими без вести, по данным правоохранителей, остаются пять человек. 

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас калибра 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходили на связь.

В областной полиции рассказали, что число раненых достигло 44 человек. По состоянию на утро 27 мая в больницах оставался 21 пострадавший.

27 мая в Харькове объявлен днем траура по погибшим в "Эпицентре".