$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Среди погибших в результате российских обстрелов в Киеве – дети – Офис генпрокурора

Среди погибших в результате российских обстрелов в Киеве – дети – Офис генпрокурора Среди более 20 погибших в Киеве – двое детей
Фото: ДСНС України / Telegram

По обновленным данным, среди погибших в результате массированной ракетной атаки, которую 8 июля совершила страна-агрессор Россия на Киев, – двое детей. Об этом сообщил Офис генерального прокурора Украины в Telegram. 

Детей извлекли из-под завалов многоквартирного дома, говорится в сообщении.

Число погибших и пострадавших в результате российских ударов в Киеве продолжает расти, сообщил мэр столицы Виталий Кличко в Telegram.

По его словам, уже 96 человек ранены, среди них – трое детей.

"Подтверждена гибель двух взрослых в больнице "Охматдет". Одна из них – молодая врач медучреждения. Двое пострадавших из других районов скончались в больнице", – сообщил Кличко.

Кроме того, обломки упали на медицинский центр в Днепровском районе, сообщил Кличко в 13.47. В медцентре, по его данным, погибли семь человек. Воздушные силы ВСУ в 12.56 предупреждали о возможной работе ПВО по враждебному разведывательному БПЛА.

Также, по предварительной информации Кличко, семерых погибших насчитывают в результате атаки на бизнес-центр в Соломенском районе.

Как сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в Telegram, в Киеве погиб 21 человек.

По состоянию на 16.30 в Днепровском, Шевченковском и Соломенском районах Киева продолжается ликвидация последствий российских обстрелов.

"На местах происшествия привлечены 372 спасателя и 69 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники", – говорится в сообщении. 

Контекст

8 июля днем страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Как сообщили в Воздушных силах ВСУ, РФ применила 38 ракет разного типа, 30 из них удалось уничтожить.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание "Охматдета". Также в столице есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен, жителей пришлось эвакуировать.

Предварительно известно о 10 погибших в Кривом Роге, по меньшей мере троих – в Покровске, также один человек погиб в Днепре