$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Суд приговорил к 15 годам заключения четырех жителей Луганской области, воевавших против Украины

Суд приговорил к 15 годам заключения четырех жителей Луганской области, воевавших против Украины Суд вынес приговоры участникам вооруженной агрессии против Украины
Фото: depositphotos.com

Четверым жителям Луганской области суд вынес приговоры за государственную измену и участие в террористической организации. Об этом сообщает Офис генерального прокурора Украины 7 марта.

Они приговорены к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Прокуроры в суде доказали вину участников оккупационных войск государства-агрессора России, воевавших против сил обороны Украины, говорится в сообщении.

Двое осужденных начали военную службу в так называемой народной милиции ДНР в 2014-м и 2016 годах, отметили в Офисе генпрокурора. Остальные присоединились после полномасштабного российского вторжения. Все вошли в "13-й батальон теробороны 2-й мотострелковой бригады вооруженных сил РФ".

Они участвовали в боевых действиях против украинской армии на территории Луганской и Донецкой областей.

В декабре 2023 года при попытке оккупантов штурмовать позиции ВСУ на бахмутском направлении мужчин задержали украинские военные.

Контекст

По данным Офиса генпрокурора, с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину зафиксировали 16 650 преступлений против национальной безопасности, среди них 3131 – государственная измена.