$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Сырский обратился к добровольцам и пообещал сделать все, чтобы каждому нашлось "место в соответствии с умениями и возможностями"

Сырский обратился к добровольцам и пообещал сделать все, чтобы каждому нашлось "место в соответствии с умениями и возможностями" Сырский: Добровольцы пришли защищать свои семьи, свои родные улицы и города, свою страну
Фото: Головнокомандувач ЗС України / CinC AF of Ukraine / Facebook

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский обратился к украинским воинам и поздравил их с Днем украинского добровольца. Обращение опубликовано на его странице в Facebook.

"Ровно 10 лет назад, 14 марта, утром, прямо с Майдана Незалежности сотни бойцов Самообороны Майдана отправились на обучение в Новые Петровцы Киевской области. Они стали бойцами первого добровольческого батальона Национальной гвардии Украины. Через несколько дней добровольческие батальоны уже организовывались во многих городах Украины. Вчерашние учителя, врачи, студенты, предприниматели, спортсмены, айтишники сделали свой выбор – защищать независимость Украины", – напомнил главнокомандующий.

Он отметил, что украинские добровольцы были на защите Украины в зоне Антитеррористической операции на востоке, а в феврале 2022 года многие воины добровольно мобилизовались в армию.

"Командуя обороной столицы, я приказал мобилизовывать всех добровольцев непосредственно через бригады и батальоны на базе Сил территориальной обороны, потому что понимал, что добровольцы пришли защищать свои семьи, свои родные улицы и города, свою страну. Смотря на эти очереди, я окончательно понял, что россиянам не удастся пройти парадом в Киеве. Ни через три дня, ни через три месяца. Никогда", – заявил Сырский.

Главнокомандующий ВСУ почтил память павших защитников и поблагодарил украинских добровольцев, которые служат или собираются присоединиться к армии.

"Спасибо, что смотрите вакансии в армии, что ищете для себя должность, что беспокоитесь о том, как присоединиться к обороне Украины. Мы сделаем все, чтобы для каждого и каждой из вас нашлось место, соответствующее вашим навыкам, умениям и возможностям", – пообещал Сырский.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.