$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

"Тяжелое утро в Днепре". Лысак показал последствия удара оккупантов двумя ракетами, ранены шесть человек. Фото photo icon

"Тяжелое утро в Днепре". Лысак показал последствия удара оккупантов двумя ракетами, ранены шесть человек. Фото В Днепропетровской ОВА заявили, что над Днепром утром 4 июня сбиты две российские ракеты
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В результате российской ракетной атаки 4 июня в Днепре пострадали шесть человек, есть разрушения. Об этом в Telegram заявил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"Тяжелое утро в Днепре. Враг атаковал город. Силы ПВО сбили две ракеты. Но в результате падения обломков есть повреждение гражданской инфраструктуры, возник пожар, ранены местные жители", – написал Лысак.

В ликвидации последствий задействованы все необходимые службы, информация о последствиях уточняется, добавил он.

По данным ОВА, среди пострадавших – двое детей. 

"Мальчик, которому 1 месяц, в удовлетворительном состоянии. Лечится амбулаторно. 17-летний парень в больнице в состоянии средней тяжести", – уточнил Лысак.

Также, по его словам, пострадали 68-летний мужчина и три женщины – 32, 36 и 56 лет. Одна из них госпитализирована, врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

Кроме того, повреждены около 15 автомобилей, выбиты окна в частных домах, многоэтажках и больницах.

Взрывы в Днепре во время воздушной тревоги, объявленной в 4.57, раздались примерно в 5.00 и 5.02 утра 4 июня, после них возник пожар, сообщал корреспондент издания "ГОРДОН".

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что c начала года по 3 апреля, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. С тех пор были новые атаки.