$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Тяжелый день". Лысак рассказал о последствиях обстрелов Днепропетровской области. Фото photo icon

"Тяжелый день". Лысак рассказал о последствиях обстрелов Днепропетровской области. Фото В Никопольском районе есть разрушения в результате российских ударов дронами и артиллерией
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты в течение 12 июня нанесли удары по трем районам Днепропетровской области. Об этом в Telegram сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак. 

"Снова трудный день для области. Враг атаковал несколько районов. Кроме Новомосковского и Криворожского, Никопольщину. Почти два десятка раз бил дронами-камикадзе и артиллерией. Целил по районному центру, Марганецкой, Мировской, Покровской и Червоногригоровской общинам", – написал Лысак.

По данным ОВА, пострадал 17-летний местный житель, он госпитализирован со множественными осколочными ранениями.

Лысак отметил, что российские войска били как по инфраструктуре, так и по жилому сектору. В частности, изуродованы шесть частных домов, несколько хозяйственных построек, две пятиэтажки.

"Разбиты полдесятка легковых автомобилей и микроавтобус. Из-за атак горели гараж, две хозяйственные постройки, дачный дом. Огонь спасатели ликвидировали. Повреждена и линия электропередач", – перечислил глава ОВА.

Утром 12 июня Лысак заявлял об атаке РФ на Новомосковск Днепропетровской области, в результате которой возник пожар. Других подробностей прилета глава ОВА не сообщал.

Днем 11 июня оккупанты ударили по жилому району Кривого Рога Днепропетровской области. По данным МВД, на 18.00 12 июня известно о восьми погибших и 21 пострадавшем.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ и атакам дронами.

Страна-агрессор Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.