$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

"Три прилета в какой-то корабль". В Крыму ночью раздались мощные взрывы, оккупанты сообщили о ракетной атаке по Севастополю. Видео

"Три прилета в какой-то корабль". В Крыму ночью раздались мощные взрывы, оккупанты сообщили о ракетной атаке по Севастополю. Видео В Севастополе ночью, по утверждению Развожаева, отражали ракетную атаку ВСУ
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

В ночь на 19 мая в Севастополе и ряде других городов временно оккупированного Крыма раздались взрывы, сообщают Telegram-канал "Крымский ветер" и Astra.

О первых взрывах в Севастополе "Крымский ветер" заявил 19 мая в 0.14 со ссылкой на подписчиков.

Оккупанты в Севастополе подняли в воздух авиацию, подписчики "Крымского ветра" сообщили о работе российской ПВО в городе.

Незаконный губернатор Севастополя Михаил Развожаев в Telegram подтвердил работу ПВО и заявил об отражении ракетной атаки.

"Крымский ветер" писал также о взрывах, которые слышали в Евпатории и Саках. Также взрывы, по данным канала, раздались в Перевальном.

В 0.27 "Крымский ветер" сообщил о трех попаданиях в Инженерной бухте Севастополя.

"Три прилета в одну точку, в какой-то корабль в районе Инженерной бухты Севастополя. Сейчас столб дыма черного, но огня почему-то не видно", – сказано в сообщении.

В Джанкое и Армянске тоже стрельба и взрывы, рассказали подписчики канала в 0.31.

Сообщалось о падении обломков на жилой дом в районе Красной горки в Севастополе.

"Крымский ветер" опубликовал видео взрывов, как утверждается, в центре Севастополя.

По оценке местных жителей, которую приводит канал, больше всего взрывов и стрельбы по воздушным целям было в районе Южной бухты Севастополя.

По данным Astra, в городе есть повреждения, могли быть успешные попадания, хотя Развожаев и заявил об отражении удара.

Украинские военные либо спецслужбы на момент публикации новости не комментировали информацию о взрывах в Севастополе.

Контекст

С начала полномасштабной войны силы обороны Украины неоднократно атаковали объекты российских оккупантов в Крыму. В 2024 году, в частности, взрывы раздавались в Джанкое на военных объектах и кораблях в Севастополе и аэродроме Бельбек. Украина взяла на себя ответственность за часть атак (но не за все).

Предыдущая атака по Севастополю состоялась в ночь на 17 мая и была, по данным СМИ, совместной операцией ГУР МО Украины и СБУ. Оккупанты заявили об атаке "десятков дронов" и морских беспилотников, в результате удара по электроподстанции была обесточена часть города.

Украинские власти неоднократно заявляли, что намерены деоккупировать все захваченные с 2014 года Россией украинские территории, в частности Крым. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что освободить полуостров будет легче, чем Донбасс.