$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

У дома в Белгороде, в котором обрушился подъезд, во время спасательных работ упала крыша. Видео

У дома в Белгороде, в котором обрушился подъезд, во время спасательных работ упала крыша. Видео Обломки дома в российском Белгороде обрушились на спасателей
Скриншот: Readovka / Telegram

В российском Белгороде упала крыша дома, в котором ранее 12 мая обрушился подъезд. Об этом пишет Telegram-канал "Белгородский осведомитель".

"Спасателей и людей накрыло обломками", – говорится в сообщении. Канал опубликовал видео, на котором видны последствия обрушения.

Канал Readovka опубликовал видео момента падения крыши.

Ранее губернатор Белгородской области страны-агрессора РФ Вячеслав Гладков сообщил, что в жилом доме обрушились этажи с 10-го по первый, но на опубликованном видео видно, что крыша над обрушившимся подъездом оставалась на месте.

"Белгородский осведомитель" опубликовал видео, на котором видно момент взрыва перед обрушением части дома.

Контекст

Из Белгородской области российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и Харьковскую область. Сам Белгород также периодически подвергается обстрелам и атакам беспилотниками. В частности, 27 марта дрон ударил по зданию МВД РФ в Белгороде.

30 декабря 2023 года, по данным российских СМИ, произошел сильнейший обстрел Белгорода за время полномасштабной войны РФ против Украины. По данным Гладкова, тогда погибли 25 человек, более 100 получили ранения. 

Кроме того, в Белгородской и Курской областях РФ проходила совместная операция добровольческих соединений "Русский добровольческий корпус", "Сибирский батальон" и легиона "Свобода России".