$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

"У врага начались "сакральные даты". Труханов и силы обороны юга опубликовали фото и видео с места прилета баллистических ракет в Одессе photo icon

"У врага начались "сакральные даты". Труханов и силы обороны юга опубликовали фото и видео с места прилета баллистических ракет в Одессе Оккупанты второй день подряд бьют по Одессе баллистикой, есть повреждения гражданской инфраструктуры
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram

В результате ночной атаки российских оккупантов на Одессу повреждены жилые дома. Об этом 1 мая в Telegram сообщил мэр города Геннадий Труханов.

Он опубликовал видео с места прилета баллистических ракет, отметив, что в домах выбиты окна и двери.

Труханов сообщил, что утром к работе должен приступить оперативный штаб районной администрации.

"Дорогие одесситы! Вы видите, что у врага начались "сакральные даты". Второй день подряд он запускает по нам баллистику. Я очень прошу вас максимально быстро реагировать на сигналы воздушной тревоги и оперативно двигаться в безопасные места. Это очень важно для сохранения вашей жизни и здоровья", – призвал мэр.

Позже силы обороны юга опубликовали фото последствий атаки. Они уточнили, что в результате атаки повреждены административные здания и жилые дома, медицинское и учебное заведения.

Удар баллистическими ракетами оккупанты нанесли с территории временно оккупированного Крыма.

Фото: Сили оборони півдня України / Telegram
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram
Контекст

Оккупанты атаковали Одессу ближе к полуночи 30 апреля. По информации ОВА, в результате вражеского удара погибли три человека, еще трое ранены.

Днем ранее, 29 апреля, российские оккупанты также нанесли ракетный удар по Одессе. По данным ОВА, погибли пять мирных жителей, пострадали более 30. В тяжелом состоянии восемь человек. Среди погибших – проректор Международного гуманитарного университета Борис Васильев, а президент этого университета и Одесской юридической академии, экс-нардеп-регионал Сергей Кивалов получил ранение. В результате вражеского обстрела повреждены жилые дома и гражданская инфраструктура, загорелся Дворец студентов Одесской национальной юридической академии, известный также как "замок Гарри Поттера" и "замок Кивалова". По информации Офиса генпрокурора, удар был нанесен баллистической ракетой "Искандер" с кассетным боезарядом.