$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Убил больше украинских военных, чем любой российский генерал". Начальник штаба "Азова" Кротевич написал заявление в ГБР на боевого генерала

"Убил больше украинских военных, чем любой российский генерал". Начальник штаба "Азова" Кротевич написал заявление в ГБР на боевого генерала Кротевич не называет имени генерала, впрочем пишет, что его "ненавидят 99% военных"
Фото: Богдан Кротевич / Telegram

Начальник штаба бригады "Азов" Национальной гвардии Украины Богдан Кротевич подал заявление в Государственное бюро расследований с призывом провести расследование в отношении боевого генерала. Об этом Кротевич 23 июня написал в Telegram.

По его мнению, этот военный генерал "убил больше украинских военных, чем любой российский генерал".

Кротевич не называет фамилию военного, о котором пишет, впрочем отмечает, что "99% военных его ненавидят за то, что он делает".

"Этот человек начинает расследование против командиров, которые наступают и не теряют позиций, однако против себя он служебные расследования не инициирует", – говорится в сообщении.

Контекст

В 2014 году в Бердянске был создан батальон патрульной службы милиции особого назначения "Азов". В том же году его реорганизовали и расширили в состав полка милиции особого назначения, почти через два месяца "Азов" перевели в состав Нацгвардии Украины. В феврале 2023 года отдельный отряд специального назначения стал 12-й бригадой спецназначения "Азов" НГУ, говорится  на сайте подразделения.

"Азов" известен участием в антитеррористической операции и операции Объединенных сил (в частности, в 2014 году "Азов" освободил Мариуполь от пророссийских сепаратистов), а после полномасштабного вторжения РФ прославился во время обороны Мариуполя.