$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Убытки колоссальные". Партизаны заявили, что в Феодосии ночью уничтожен нефтепровод оккупантов

"Убытки колоссальные". Партизаны заявили, что в Феодосии ночью уничтожен нефтепровод оккупантов Крымские партизаны заявили, что в Феодосии уничтожен нефтепровод
Фото: AV БогомаZ / Telegram (архив)

Партизаны движения "Атеш" заявили в Telegram, что ночью 3 марта в результате ударов по временно оккупированной Феодосии был уничтожен нефтепровод, который использовали российские захватчики.

"Агенты "Атеш" из оккупационных органов власти сообщают, что сегодня ночью был прилет по нефтепроводу в городе. Последствия устраняли до самого утра. Убытки колоссальные!" – сказано в сообщении.

Минобороны страны-агрессора РФ 3 марта заявляло об атаке украинских беспилотников, которая якобы была успешно отбита и все 38 дронов самолетного типа уничтожила ПВО над Крымом. В то же время Telegram-канал "Крымский ветер" сообщал о взрыве в Феодосии в районе нефтебазы.

Украинские военные либо спецслужбы на момент публикации новости не комментировали информацию о ночной атаке беспилотников по Феодосии и уничтожении нефтепровода.

Незаконные власти Крыма также не рассказывали о последствиях атаки, однако ночью перекрыли участок трассы "Таврида" в районе Феодосии и открыли его для реверсивного движения, по сообщению "министра транспорта" Крыма Николая Лукашенко, только в 11.00 3 марта. В полном объеме движение он пообещал возобновить к вечеру.

Контекст

Россия оккупировала Крым после блокирования украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. "Присоединение" полуострова к РФ не признают Украина и большинство других стран мира.

24 февраля 2022 года Россия полномасштабно вторглась на материковую часть Украины, в том числе из Крыма.

Украинские власти неоднократно заявляли, что нацелены на деоккупацию всех захваченных с 2014 года украинских территорий, в частности Крыма. В Министерстве обороны страны в декабре 2023 года сообщили, что Украина готовит на 2024 год наработки, которые дадут "очень хорошую способность" для того, чтобы российские оккупанты "отошли навсегда" из украинского Крыма.