$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Удар по кондитерской фабрике в Харькове, ракетная атака на Снигиревку, погибшие и пострадавшие, в том числе подростки. Последствия российских обстрелов за сутки. Фото photo icon

Удар по кондитерской фабрике в Харькове, ракетная атака на Снигиревку, погибшие и пострадавшие, в том числе подростки. Последствия российских обстрелов за сутки. Фото В Харьковской, Донецкой, Николаевской областях есть погибшие в результате вражеских обстрелов
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию девяти областей Украины. Об этом утром 28 мая проинформировал Military Media Center при Минобороны Украины.

"Всего из разных видов вооружения – минометов, танков, ствольной артиллерии, РСЗО, зенитных ракетных комплексов, оперативно-тактических ракетных комплексов, БПЛА и тактической авиации – были атакованы 93 населенных пункта и 135 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

По Харькову враг 27 мая ударил УМПБ ДТ-30 (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас калибром 30 см), заявили в ОВА. Повреждены частное предприятие, художественный колледж, магазины и другие здания. Погибла женщина. Ранены 13 человек. В МВД уточнили, что под ударами оказались два предприятия, одно производит сельхозтехнику, другое – "известная на всю Украину харьковская кондитерская фабрика".

Кроме того, в Харьковской области в результате обстрела пострадал один мужчина в Боровой, из-за удара с дрона ранены двое мужчин в селе Землянки, пострадала женщина в селе Мартовое, в результате обстрела КАБ разрушены и повреждены пять многоквартирных домов в Липцах.

В Донецкой области, по данным ОВА, за сутки погиб один мирный житель – в Калиновке. Еще три человека получили ранения (в Лимане и Верхнекаменском).

Под обстрелами были также Курахово, Горняк, Новоселидовка, Торское, Константиновка, Молочарка, Тарасовка. Поврежден инфраструктурный объект, частные дома, многоэтажки, админздания.

В Днепропетровской области агрессор 27 мая днем и ночью атаковал Никопольский район дронами-камикадзе и артиллерией, отметили в ОВА.

Пострадал 56-летний мужчина – получил осколочное ранение. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. Из-за вражеской атаки уничтожена хозяйственная постройка, пожар задел и расположенный рядом жилой дом. Повреждены четыре частных дома и многоквартирная двухэтажка, инфраструктурный объект, гостиница, частное предприятие, энергетическое оборудование и линии электропередачи.

Утром 28 мая оккупанты снова ударили по Никополю и Мировской общине. Пострадал 32-летний мужчина, его госпитализировали в состоянии средней тяжести. Повреждены спортклуб, частный дом, автомобиль, хозяйственная постройка.

В Николаевской области оккупанты днем 27 мая нанесли ракетный удар по городу Снигиревка. Загорелись кафе, автомагазин и шиномонтаж, взрывной волной повреждены автомойка самообслуживания и шесть автомобилей.

По последним данным ОВА, три человека погибли, шесть пострадали, среди них трое несовершеннолетних. Двое раненых находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, одна из раненых – в удовлетворительном состоянии, еще троим помогли амбулаторно.

В Херсонской области за минувшие сутки Херсон и восемь общин региона снова находились под обстрелом, сообщили в ОВА.

Два человека получили ранения, есть попадания в жилые дома, повреждены учебное заведение, сотовая вышка и водонапорная башня.

В Черниговской области, по данным оперативного командования ВСУ "Север", из-за обстрела ствольной артиллерией пострадали двое гражданских в селе Костобобров. Также уничтожены два жилых дома, повреждена линия электропередачи. В Хотиевке после удара, вероятно, с FPV-дрона, ранен один местный житель, разрушено фермерское хозяйство.

Также оккупанты на протяжении суток атаковали Запорожскую, Луганскую, Сумскую области. О погибших или пострадавших там местные власти не сообщали.