$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Удар РФ по Кривому Рогу "Искандером". Уже девять погибших, 29 раненых, из них пятеро детей – Офис генпрокурора

Удар РФ по Кривому Рогу "Искандером". Уже девять погибших, 29 раненых, из них пятеро детей – Офис генпрокурора В Кривом Роге продолжается разбор завалов на месте российского удара, число жертв возросло
Фото: Дніпропетровська обласна прокуратура / Facebook

Число погибших в результате российской атаки 12 июня по Кривому Рогу Днепропетровской области увеличилось до девяти. Об этом в Telegram сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Ранены 29 человек, среди них пятеро детей", – добавили в Офисе генпрокурора.

Там заявили, что поисково-спасательная операция продолжается.

Глава совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул в Telegram уточнил, что еще по меньшей мере четыре человека считаются пропавшими без вести.

Он отметил, что удар по Кривому Рогу был нанесен, по предварительным данным, баллистической ракетой "Искандер-М" с территории временно оккупированного Крыма.

По данным Вилкула, повреждены 41 многоквартирный дом, одна гимназия, два училища. Развернут штаб помощи пострадавшим, также будет предоставлена ​​помощь по временному расселению тем, кому это необходимо.

Днем 11 июня оккупанты ударили ракетой по жилому району Кривого Рога Днепропетровской области. По данным МВД, на 18.00 12 июня было известно о восьми погибших и 21 пострадавшем.

Контекст

Оккупанты неоднократно атаковали Кривой Рог и район, в том числе беспилотникамикрылатыми ракетами, баллистикой и новыми авиационными управляемыми ракетами Х-69.

Страна-агрессор Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.