$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Ударом по аэродрому в Краснодарском крае был поврежден российский военный самолет – росСМИ

Ударом по аэродрому в Краснодарском крае был поврежден российский военный самолет – росСМИ На аэродроме в Краснодарском крае дроны СБУ смогли повредить российский Су-27
Фото: Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org (илюстративное)

Самолет Су-27 поврежден в результате удара по военному аэродрому Кущевская в Краснодарском крае РФ в ночь на 19 мая, сообщает 20 мая российское издание Astra.

Как минимум три беспилотника не были сбиты российской ПВО и попали по территории военного аэродрома в станице Кущевская, указали источники Astra в экстренных службах региона.

В результате атаки возник пожар, были повреждены российский сверхзвуковой истребитель Су-27 и инфраструктура аэродрома, поясняет издание.

СБУ совместно с Силами беспилотных систем ВСУ нанесли удар по аэродрому в Краснодарском крае, где базируются десятки различных самолетов, которые атакуют украинские позиции на фронте. Отмечается, что это уже вторая атака на военный аэродром в Кущевской за последние три недели.

Контекст

Силы обороны Украины, разведка и спецслужбы неоднократно атаковали российские аэродромы на территории РФ и временно оккупированных территориях Украины, нанося по ним удары или устраивая диверсии. Российские самолеты и вертолеты были повреждены/уничтожены (или оккупанты понесли потери в живой силе) на аэродромах в Ростове, Энгельсе, Бердянске и Луганске, Курской области, Крыму, Калужской области, Пскове, Новгородской области, Челябинске и т.д.

Некоторые атаки по российским аэродромам не были официально признаны Украиной, как, в частности, одна из последних – по аэродрому Бельбек в районе временно оккупированного Севастополя (Крым). Здесь 15 мая могли быть уничтожены три российских самолета