$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Уход Лукашенко, наступление с Беларуси, план Путина. Интервью Бацман с командиром белорусского полка ВСУ Прохоровым. Видео G

Уход Лукашенко, наступление с Беларуси, план Путина. Интервью Бацман с командиром белорусского полка ВСУ Прохоровым. Видео Прохоров: Недавний визит Путина в Беларусь заставляется задуматься о некоторых его намерениях
Фото: Полк Каліноўскага / Facebook

На YouTube-канале основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона вышло интервью главреда издания Алеси Бацман с Денисом Прохоровым (позывной Кит) – командиром белорусского полка имени Кастуся Калиновского, который входит в состав Вооруженных сил Украины. 

Во время интервью Прохоров говорил о:

  • службе в полке "Азов";
  • ситуации на фронте; 
  • российских оккупантах и о том, как они изменились за время войны; 
  • том, вступит ли Беларусь в войну России против Украины и объявит ли нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко мобилизацию;
  • приезде беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Беларусь, когда там с визитом находился нелегитимный президент России Владимир Путин. 

"Недавний визит Путина в Беларусь заставляется задуматься о некоторых его намерениях. Возможно, Путин хочет начать подогревать обстановку сверху, с белорусского направления... Также следует помнить о том, что на данном этапе в белорусской армии заменено огромное количество командного состава на прорежимных, пропутинских людей. Как следствие – это потеря ситуация со стороны Лукашенко", – сказал Прохоров. 

Денис Прохоров родился в Минске (Беларусь) в 1995 году. Окончил лицей автомобилестроения, после чего год отработал на Минском автомобильном заводе и полгода – механиком-диагностом на СТО.

Приехал в Украину в конце 2014 года. Вступил в полк "Азов", нес службу в подразделении разведки, там же прошел обучение и стал инструктором. В 2019 году получил украинское гражданство.

После 24 февраля 2022 года он вместе с другими белорусами, которые воевали на стороне Украины, сформировали батальон имени Калиновского, который разросся до полка и позже вошел в состав Интернационального легиона территориальной обороны Украины Вооруженных сил Украины.

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube