$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Украина должна деоккупировать все свои территории, включая Крым – депутат Европарламента от Дании

Украина должна деоккупировать все свои территории, включая Крым – депутат Европарламента от Дании Мельхиор высказала свое отношение к войне в Украине
Фото: karmel80 / Instagram

Война России против Украины должна завершиться деоккупацией всех украинских территорий, включительно с Крымом. Об этом 16 мая заявила изданию Guildhall депутат Европейского парламента от Дании, член комитета по правовым вопросам Карен Мельхиор.

"Для меня победа Украины – это возврат контроля над своими территориями, включая Крым. Крым находится под оккупацией уже более 10 лет, и это, должно быть, ужасно для украинцев, живущих там, быть под оккупацией так долго. Мы должны поддержать победу Украины", – сказала она.

По словам европарламентария, помочь Украине бороться с российской агрессией должен НАТО.

"Я не уверена, что была какая-либо декларация стран НАТО, в которой в правильных выражениях говорится о том, что целью [Альянса] является победа Украины, и где было бы дано определение украинской победы. Украина должна сама решать, что такое победа", – считает Мельхиор.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины, включая Крым.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои идут за Часов Яр, а также на севере Харьковской области.