$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Украина ночью была под массированной атакой, оккупанты запустили ракеты с самолетов Ту-95 и дроны. Взрывы были в Хмельницкой области

Украина ночью была под массированной атакой, оккупанты запустили ракеты с самолетов Ту-95 и дроны. Взрывы были в Хмельницкой области Россияне обстреляли Украину ракетами с бомбардировщиков Ту-95
Фото: EPA

Российские оккупационные войска в ночь на 7 июня атаковали Украину крылатыми ракетами с бомбардировщиков Ту-95 и ударными беспилотниками. Об этом в Telegram сообщили Воздушные силы ВСУ.

6 июня в 23.31 ВС ВСУ предупредили о взлете в РФ четырех Ту-95.

Кроме того, Воздушные силы информировали о пролете ударных беспилотников в нескольких направлениях: через северо-восток Винницкой области, курсом на Белую Церковь Киевской области, через Кировоградскую область курсом на Днепр, в Херсонской и Николаевской областях, над Черным морем в районе Затоки Одесской области.

В 2.48, по данным ВС ВСУ, были зафиксированы пуски крылатых ракет.

Воздушные силы информировали о пролете ракет в Киевской области, в частности в районе Борисполя.

В 4.27 ВС ВСУ предупредили жителей Староконстантинова о необходимости быть в укрытиях.

"Суспільне" сообщало, что в 4.06 и 4.29 в Хмельницкой области раздавались взрывы.

В 5.00 был объявлен отбой воздушной тревоги.

 

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что c начала года по 3 апреля, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. С тех пор были новые атаки.

Предыдущей массированной ракетно-дроновой атаке Украина подверглась в ночь на 1 июня. Всего россияне выпустили 53 ракеты разных типов и 47 ударных дронов. Силы обороны сбили над Украиной 35 ракет и 46 дронов Shahed.