$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Украина вернула тела 254 военных

Украина вернула тела 254 военных Большинство погибших защитников воевали на донецком направлении фронта
Фото: Координаційний штаб з питань поводження з військовополоненими / Telegram

14 июня прошла очередная передача тел украинских военных, погибших в результате полномасштабного вторжения России. Об этом сообщил Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными. 

Для передачи родным и захоронения возвращены останки 254 защитников Украины. 

В координационном штабе рассказали, что большинство из них (221) воевали на донецком направлении фронта, 25 – на запорожском, четверо – на луганском, еще четверо переданы из моргов на территории РФ.

"ВСУ доставят репатриированные тела и останки в уполномоченные госучреждения. Представители правоохранительных органов и судебно-медицинские эксперты установят личности погибших", – говорится в сообщении. 

Контекст

Украина "дозированно" предоставляет информацию о количестве погибших украинских защитников, сообщали в Минобороны Украины. В регулярных сводках Генштаба ВСУ эти данные не публикуют и на период военного времени они засекречены, отмечал УНИАН.

В феврале президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что за время войны погибла 31 тыс. украинских военнослужащих. При этом, как рассказал омбудсмен Дмитрий Лубинец, 37 тыс. украинцев считаются пропавшими без вести (сюда входят и военные, и гражданские). 

Тела погибших украинцев периодически возвращают по договоренности со страной-оккупантом. Предыдущий раз, в конце мая, Украина вернула тела 212 павших защитников