$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"Украине нужна ПВО сейчас". Боррель отреагировал на атаку РФ 8 июля

"Украине нужна ПВО сейчас". Боррель отреагировал на атаку РФ 8 июля Боррель подчеркнул, что Украине нужна ПВО сейчас
Фото: EPA

Все виновные в военных преступлениях России будут привлечены к ответственности. Об этом верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель написал 8 июля в социальной сети Х, реагируя на сегодняшний российский ракетный удар по Украине.

"Россия продолжает безжалостно нападать на украинское гражданское население. Сегодняшние воздушные атаки убили и ранили десятки людей, а также разрушили крупнейшую киевскую детскую больницу "Охматдет". Украине нужна ПВО сейчас. Все виновные в российских военных преступлениях будут привлечены к ответственности", – подчеркнул Боррель.

Контекст

 8 июля российские оккупанты атаковали Украину 38 ракетами разного типа, сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук. Уничтожить удалось 30 из них. Под ударами РФ находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

В результате российского ракетного обстрела Украины повреждено более 50 гражданских объектов, а число погибших достигло 28 человек по состоянию на 15.00: 11 – в Днепропетровской области, 17 – в Киеве.