$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Украинский робот-логист "Воля-Е" спас уже 100 раненых военных – Федоров

Украинский робот-логист "Воля-Е" спас уже 100 раненых военных – Федоров Робот имеет гусеничный ход
Скриншот: FEDOROV / Telegram

Робот "Воля-Е", созданный кластером для развития военных технологий в Украине Brave1, используется украинскими защитниками для эвакуации раненых. Об этом вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил 21 июня в Telegram.

"Робот-логист "Воля-Е" от участников кластера Brave1 помогает эвакуировать раненых и сохранять жизни. Военные уже активно им пользуются, и в целом благодаря роботу военные одной из бригад эвакуировали более 100 раненых и погибших, многих из которых было невозможно вывезти другим способом", – написал он.

Вице-премьер-министр отметил, что только в конце 2023 года за неделю боев на донецком направлении "Воля-Е" эвакуировал около 20 раненых.

Федоров объяснил пользу от робота тем, что, как правило, для эвакуации с поля боя одного раненого нужно по меньшей мере два человека, "чтобы элементарно поднять носилки". В то же время за ними может следить вражеский дрон и наводить огонь, поэтому это опасно.

"Оператор ["Воли-Е"] управляет им дистанционно, находясь в безопасности, на расстоянии до 3 км. Робот ездит на гусенице, компактный и не тяжелый, разгоняется до максимальной скорости 12 км/ч. При этом его легко перевозить – в багажнике внедорожника. Кроме эвакуации бойцов, робот подвозит боеприпасы весом до 150 кг", – отметил он.

Федоров подчеркнул, что на таких роботов в том числе собирает средства платформа United24.

"Донатьте, чтобы у бойцов было больше технологий, которые спасают жизни", – призвал он.

Контекст

28 января в колонке для NV руководитель defense tech кластера Brave1 Наталья Кушнерская писала, что "Воля-Е" изготавливают из комплектующих украинского производства, за исключением системы управления. Тогда готовность платформы составляла 90%, и несколько десятков единиц тестировали в разных подразделениях и адаптировали под требования эксплуатантов.