$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Укроборонпром" будет сотрудничать с ведущим европейским производителем ракетных систем MBDA

"Укроборонпром" будет сотрудничать с ведущим европейским производителем ракетных систем MBDA Меморандум подписали гендиректор "Укроборонпрома" Сметанин и управляющий директор MBDA Deutschland Готтшильд
Фото: ukroboronprom.com.ua

АО "Украинская оборонная промышленность" подписало меморандум о сотрудничестве с ведущей компанией по разработке и производству ракетных систем – MBDA Deutschland. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома" от 20 февраля.

Документ предусматривает совместное изучение программ или возможностей сотрудничества систем и концепций противовоздушной обороны, в частности для противодействия БПЛА. Потенциальные сферы партнерства – исследования, разработка, производство, инвестиции и т.д.

"Сотрудничество с ведущими мировыми оружейными компаниями не только расширяет существующие возможности Украины на поле боя, но и закладывает прочный фундамент для дальнейшего развития нашей оборонной промышленности и способствует ее интеграции в оборонную промышленность НАТО", – отметил генеральный директор "Укроборонпрома" Герман Сметанин.

Управляющий директор MBDA Deutschland Томас Готтшильд считает, что это соглашение является важной вехой в отношениях между оборонными отраслями Украины и Германии.

MBDA Deutschland разрабатывает и производит системы противоракетной и противовоздушной обороны, отвечающие текущим и будущим потребностям войска.