$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Умеров после утренней ракетной атаки россиян призвал союзников к быстрым решениям по ПВО

Умеров после утренней ракетной атаки россиян призвал союзников к быстрым решениям по ПВО Умеров призвал союзников к быстрым решениям по предоставлению Украине ПВО
Фото: EPA

Украина нуждается в быстрых решениях союзников по предоставлению дополнительных систем ПВО. Такое заявление 8 июля после ракетной атаки обнародовал министр обороны Украины Рустем Умеров на своей странице в Facebook.

"Ракетная атака была осуществлена в час пик, когда украинцы шли на работу. На этот раз целями четырех десятков "Калибров" и "Кинжалов", запущенных из Волгоградской области, стала не только гражданская и жилая инфраструктура. Враг попал "высокоточным" оружием в помещение Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", – написал Умеров.

Он отметил, что оборонных возможностей Украины до сих пор недостаточно.

"Мы нуждаемся в скорых решениях союзников по предоставлению дополнительного вооружения для защиты неба и гражданского населения. Нам нужно больше систем ПВО", – подчеркнул министр.

Умеров добавил, что власти и дальше работают над тем, чтобы обещанные партнерами установки прибыли в Украину как можно скорее.

"Ищем возможности привлечь дополнительные системы", – подчеркнул он.

Контекст

8 июля днем страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты выпустили более 40 ракет разных типов по Киеву, Днепру, Кривому Рогу, Славянску и Краматорску.

Предварительно известно о девяти погибших в Киеве, 10 – в Кривом Роге и еще по меньшей мере трех – в Покровске.