$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В апреле ДТЭК восстановил электроснабжение домов 302 тыс. семей, которые были без света в результате атак

В апреле ДТЭК восстановил электроснабжение домов 302 тыс. семей, которые были без света в результате атак За первые три месяца 2024 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет почти 1,9 млн семей
Фото: dtek.com

За прошлый месяц энергетики ДТЭК вернули свет 302 тыс. семей, оставшихся без электроснабжения из-за обстрелов в Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях. Об этом сообщили в компании.

В течение последнего месяца оккупанты продолжали разрушать энергетическую инфраструктуру Украины, в частности в Донецкой области. Однако энергетики продолжают ежедневно работать над ликвидацией последствий атак, и в течение апреля им удалось вернуть свет в дома 199 тыс. семей прифронтового региона.

В тот же период получали повреждения и сети Днепропетровской области, особенно на юге региона, приближенном к зоне боевых действий. За месяц ремонтные бригады ДТЭК восстановили электроснабжение для 68 тыс. семей Днепропетровской области.

В прошлом месяце также были атакованы энергетические объекты в Одесской области. Там в течение апреля удалось вернуть свет 34,5 тыс. семей.

Энергетики продолжают сотрудничать с военными и спасателями и приступают к восстановительным работам только после того, как получают от ВСУ и ГСЧС соответствующее разрешение, отметили в компании.

За первые три месяца 2024 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет почти 1,9 млн семей, которые были без электроэнергии из-за вражеских обстрелов.

Материалы по теме