$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб – Зеленский

В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб – Зеленский Зеленский: Только силой можно остановить этот террор
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram

В апреле российские оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет разных типов, почти 300 дронов Shahed и более 3200 управляемых авиабомб. Об этом 2 мая в Facebook заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Наши города и общины от Сумской до Одесской области, Днепровская, Харьковская, Донецкая области, Николаев, Херсон каждый день и каждую ночь страдают от этого сознательного и подлого террора", – подчеркнул глава государства.

По его словам, тысячи жизней украинцев были спасены благодаря лидерам и странам, которые помогли Украине усилить свою противовоздушную оборону и давили на страну-агрессора РФ санкциями.

"Но многие жизни, к сожалению, забрали эти удары. И только силой можно остановить этот террор. Силой нашего народа, силой единства мира, силой давления на Россию, силой систем ПВО, предоставляемых Украине, силой наших воинов, удерживающих линию фронта. Все, кто работает ради силы защиты от России, являются настоящими спасителями жизни", – резюмировал Зеленский.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. 

3 апреля Зеленский сообщал, что за март 2024 года российские оккупанты применили против Украины более 400 ракет разных типов, более 600 ударных беспилотников Shahed и более 3 тыс. управляемых авиабомб. С начала года, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. После этого были новые атаки.