$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В бою с оккупантами героически погибли воины 73-го морского центра спецопераций – ССО

В бою с оккупантами героически погибли воины 73-го морского центра спецопераций – ССО Бойцы 73-го морского центра спецопераций погибли в бою с оккупантами, прикрывая побратимов
Фото: 73 морський центр СпП ім. кошового отамана Антіна Головатого / Facebook (архив)

Во время выполнения боевой задачи в столкновении с российскими оккупантами героически погибли воины 73-го морского центра специальных операций. Об этом 28 февраля в Telegram сообщила пресс-служба Сил специальных операций ВСУ имени кошевого атамана Антина Головатого.

"Обеспечивая уход основных сил группы после выполнения специальной задачи, воины приняли свое последнее сражение, навечно оставшись в строю", – сказано в сообщении.

В Силах спецопераций ВСУ отметили, что героическая и сверхсложная боевая работа подразделений ССО на суше, на море и в глубоком тылу противника – это ежедневный вклад воинов-спецназовцев в победу над врагом.

"Всегда помните, какой ценой добывается наша свобода. Вечная память и слава павшим побратимам! Искренние соболезнования семьям погибших!" – говорится в некрологе.

В ССО не привели подробностей боевой миссии, в ходе выполнения которой погибли защитники Украины. 


Контекст

73-й морской центр специальных операций имени кошевого атамана Антина Головатого – часть специальной разведки ССО ВСУ. Дислоцируется в Очакове Николаевской области.