$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В девяти областях Украины вдоль границы с РФ появится система блокировки российских пропагандистских СМИ – Госспецсвязи

В девяти областях Украины вдоль границы с РФ появится система блокировки российских пропагандистских СМИ – Госспецсвязи Задача программы Кабмина – защита от кремлевской пропаганды
Фото: ЕРА

На приграничных территориях Украины появится система блокировки трансляции программ российских пропагандистских теле- и радиоканалов. Об этом 7 марта сообщили в Государственной службе спецсвязи и защиты информации Украины.

На реализацию программы Кабинет Министров выделил 152 млн грн из резервного фонда госбюджета. Система блокировки будет действовать в девяти областях: Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Винницкой и Одесской, говорится в сообщении.

В Госспецсвязи подчеркнули, что задача проекта – вытеснить "русский мир" из информационного пространства Украины.

"Влияние российской пропаганды на украинское население будет уменьшено, а уровень информационной безопасности Украины – возрастет", – сказано в релизе.

Принятие программы направлено на выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 марта 2022 года "О нейтрализации угроз информационной безопасности государства", которое предусматривает обеспечение устойчивого функционирования объектов цифрового эфирного вещания и бесперебойной трансляции телевизионных каналов в мультиплексах МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5, добавили в Госспецсвязи.